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日本の食料安全保障に何が起きているのか
投稿日 : 2024/04/10(Wed) 16:27
投稿者 マベナ千秋
参照先 https://www.sdki.jp/japan-news/food-security-in-japan/1
日本政府(GOJ)が策定した食料安全保障政策により、国民は高品質の食料をより安価でリーズナブルな価格で手に入れることができるようになります。日本政府は2022年に適切な資金を投入して強化し、2023年には修正予算も投入する予定です。

農産物価格高騰の緩和:

林業、農業、漁業の経営に対する緩和の影響―MFFは、温室、漁業経営、畜産業者に燃料を供給し、肥料の購入費を支払うための安全ネットワークプログラムを実施します。

適切な価格形成と国民の理解―日本政府は、食料、農産物、林業、水産物の生産・流通コストを反映した価格設定を確保しています。食品ロス削減に向けてフードバンクと食堂への支援を強化します。消費者が物理的、社会的、経済的に食料を入手できる環境を維持します。

目標は、食品廃棄物を2000年と比較して約2.7百万トンからほぼ半分に減らすことでした。


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